Российский МИД обвинил Украину в закрытии границы

КПП «Шебекино» на границе с Украиной
КПП «Шебекино» на границе с Украиной

Российское министерство иностранных дел заявило, что украинские пограничники стали отказывать россиянам во въезде в страну и разворачивать на границе их машины. Об этом в четверг, 6 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

Российский МИД отметил, что сейчас пытается установить причины затруднений, возникших у россиян при пересечении украинской границы. В ведомстве отметили, что подобные действия украинских пограничных служб противоречат имеющимся между странами договоренностям и мешают контактам между жителями приграничных регионов России и Украины.

Ранее 6 марта власти Крыма, отказавшиеся признать легитимность нового украинского руководства, попросили российского президента Владимира Путина принять республику в состав РФ. Это вызвало резкую реакцию со стороны США и Евросоюза, назвавших инициативу крымского парламента незаконной. В свою очередь в российской Госдуме решили не предпринимать никаких действий до референдума о статусе Крыма, назначенного в республике на 16 марта.

Ранее Совет Федерации по просьбе Путина санкционировал ввод на Украину российских войск для защиты русскоязычного населения республики. Официально Россия свое военное присутствие на полуострове не расширяла, однако еще до решения сенаторов в регионе заметили вооруженных людей в камуфляже без опознавательных знаков. Украинские СМИ считают их российскими военнослужащими, которых завозят в страну на грузовиках и паромах, однако Путин эту информацию опроверг.

Обсудить
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов