Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Назначена премьера комедии «Горько 2» про поминки

Кадр из фильма «Горько»

Премьера ленты «Горько 2» режиссера Жоры Крыжовникова назначена на 23 октября 2014 года. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании Bazelevs.

Съемки комедии начнутся только в мае 2014 года. Однако уже вышел тизер фильма, в котором задействованы герои из первой киноленты — Леша (Александр Паль), брат главного героя Ромы, и его девушка Ксюха (Валентина Мазунина).

Известно, что сюжет «Горько 2» в отличие от первой части не будет строиться вокруг свадьбы. В новом фильме история будет разворачиваться вокруг поминок, причем ненастоящих: Борис Иванович, отчим главной героини Наташи, чтобы не выплачивать долги, инсценирует свои похороны. Чтобы убедить окружающих, что Борис Иванович действительно умер, в фальшивых траурных мероприятиях будет принимать участие вся его семья.

Комедия «Горько!» Жоры Крыжовникова, которую выпустили студии Lunapark и Bazelevs, вышла в 2013 году. Ее продюсером среди прочих был Сергей Светлаков, который исполнил в фильме роль самого себя. Светлаков был тамадой на свадьбе главных героев — Ромы и Наташи.

Фильм заработал в прокате более 25 миллионов долларов. При этом бюджет «Горько!» составил 1,5 миллиона долларов. Лента заработала много положительных отзывов, а также была номинирована на национальную кинопремию «Ника» как лучший фильм.

Культура12:2924 августа
Hercules & Love Affair

Химия и алхимия

Омолаживающее техно, психоделические ритмы и жесткий эйсид: зачем идти на Gate
КультураПартнерский материал
Выставка «Щукин. Биография коллекции» в ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве

Всем на зависть

Эти картины стоят миллионы. Они должны были принадлежать французам, но достались русским