Польша объявила об эвакуации консульства в Севастополе

Здание польского консульства в Севастополе
Здание польского консульства в Севастополе

Власти Польши объявили об эвакуации сотрудников польского консульства в Севастополе. Об этом в своем твиттере 8 марта написал глава польского МИДа Радослав Сикорски.

Министр пояснил, что Варшава неохотно пошла на такие меры. Они вызваны напряженной обстановкой, которую «продолжают создавать российские военные». Что именно Польшу беспокоит в Севастополе, не уточняется.

Ранее польское министерство иностранных дел настоятельно рекомендовало своим гражданам отказаться от поездок в южные и восточные регионы Украины. Как пояснили в ведомстве, ситуация там развивается быстро и непредсказуемо.

Ситуация в Севастополе, как и во всем Крыму, обострилась в конце февраля 2014 года после того, как в Киеве в результате противостояния оппозиции и президента Виктора Януковича сменилась власть. Многие жители региона стали опасаться, что новое руководство страны будет притеснять русскоязычное население. Правительство автономии, не признав власть Киева, обратились за помощью к Москве, а также объявило референдум о присоединении полуострова к России.

Российский президент со своей стороны получил разрешение ввести на Украину войска для защиты интересов русскоязычных жителей. Киев обвинил Москву в интервенции, заявив, что российские военные захватили жизненно важные объекты. В России эти претензии отвергли. Как пояснили в Минобороны, российские военнослужащие действуют согласно договоренностям о Черноморском флоте. Большинство западных стран встали на сторону Украины, пригрозив России санкциями.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов