Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Подмосковье изъяли героин на миллиард рублей

Фото: пресс-служба ФСКН

Полицейские изъяли в Подмосковье 330 килограммов героина. Об этом сообщается на сайте Госнаркоконтроля. Из этой партии можно было бы сделать миллион доз, продажа которых принесла бы один миллиард рублей, уточнили в ведомстве.

Наркотики нашли во время обыска в автомобиле на посту ДПС в Орехово-Зуевском районе Московской области. Преступники спрятали героин в специальных полостях под задними сиденьями, вдоль бортов машины и в ребрах жесткости. Обнаружить запрещенные вещества смогла специально обученная собака.

Также правоохранительные органы задержали членов преступной группировки, организовавшей поставку героина. Сколько именно человек попали в полицию, не уточняется. В сообщении ФСКН лишь сказано, что задержанные являются выходцами из Средней Азии.

Автомобиль проверяли в рамках спецоперации, которую проводили наркополицейские совместно с сотрудниками ГИБДД. Правоохранительные органы, следившие за группировкой наркоторговцев с ноября 2013 года, получили наводку, что в Московскую область должна поступить крупная партия наркотиков. Полицейские не знали, откуда именно должны были приехать наркоторговцы, поэтому они установили на всех въездах в московский регион посты с гаишниками и кинологами.

В России правоохранительным органам нередко удается изъять крупные партии героина. В феврале 2014 года полицейские в Иркутской области изъяли 30 килограмм этого наркотика, двумя неделями ранее в Воронежской области обнаружили 100 килограммов опиата. В начале января в Москве сотрудники ФСКН конфисковали 45 килограммов наркотика.

Россия00:01Сегодня

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?