О Джими Хендриксе снимут первый одобренный наследниками фильм

Джимми Хендрикс
Джимми Хендрикс

Компании ICM Partners и Experience Hendrix LLC заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого, в частности, будет снята первая биографическая лента о Джими Хендриксе, одобренная наследниками музыканта. Об этом сообщается на сайте Deadline.

Никакой дополнительной информации о картине пока нет, однако известно, что участие Experience Hendrix позволит использовать в фильме песни Хендрикса. По словам Джени Хендрикс, сестры музыканта и главы Experience Hendrix, сотрудничество с ICM Partners позволит снять фильм высочайшего качества — а именно такого подхода и заслуживает музыкальное наследие, оставленное Джими Хендриксом.

Ранее уже предпринимались попытки снять биографию музыканта. В частности, Хендрикса хотели сыграть Эдди Мерфи и Уилл Смит. Кроме того, интерес к проекту проявлял режиссер Пол Григрасс. Однако лента Гринграсса так и не была запущена в производство, поскольку проект не был одобрен компанией Experience Hendrix, владеющей правами на музыкальное наследие Хендрикса.

Тем не менее, в 2013 году на экраны все же вышел фильм о Хендриксе «Все на моей стороне» («All Is by My Side», в российский прокат картину должны выпустить в июле 2014-го). Роль музыканта в этой ленте исполнил участник хип-хоп-дуэта Outkast Андре Бенджамин, также известный как Andre 3000. Поскольку проект не был одобрен Experience Hendrix, в фильм не включили ни одной песни самого Хендрикса — вместо этого в картине звучат каверы на произведения The Beatles и Мадди Уотерса.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей