Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Палата представителей США призвала ввести санкции против России

Здание Капитолия в Вашингтоне
Здание Капитолия в Вашингтоне
Фото: Jason Reed / Reuters

Палата представителей США приняла резолюцию, призывающую ввести санкции против России в связи с действиями Москвы на Украине. Об этом 12 марта сообщает Reuters.

За документ проголосовали 402 конгрессмена, против — семь человек. Глава Комитета по международным делам республиканец Эд Ройс заявил, что принятие документа является «очень важным заявлением в поддержку народа Украины, осуждающим российскую агрессию».

Как подчеркивает Reuters, принятый документ имеет исключительно символический характер. В соответствии с американским законодательством, решение о наложении санкций принимается в администрации президента США.

6 марта власти США заявили, что намереваются ввести визовые санкции в отношении российских чиновников и частных лиц, ответственных за дестабилизацию обстановки на Украине. Помимо этого, в администрации Обамы заявили о готовности в случае необходимости заморозить счета некоторых российских чиновников.

Отношения между Россией и США обострились после того, как 1 марта Совет Федерации разрешил Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины для защиты находящихся там российских граждан и соотечественников. Президент РФ позже оговорился, что такой шаг может быть предпринят только «в крайнем случае».

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?