Продолжение «300 спартанцев» возглавило российский прокат

Постер к фильму «300 спартанцев: Расцвет империи»
Постер к фильму «300 спартанцев: Расцвет империи»

Фильм «300 спартанцев: Расцвет империи» собрал в российском прокате 8,4 миллиона долларов и стал самым кассовым фильмом уик-энда 6-9 марта, сообщает «Кинобизнес сегодня».

Картина является продолжением фильма 2006 года «300 спартанцев», снятого по мотивам одноименного комикса Фрэнка Миллера. В основу сценария «Расцвета империи» положен новый комикс Миллера о Древней Греции, который пока не поступил в продажу. В международном прокате фильм в общей сложности собрал более 130 миллионов долларов.

Второе место по сборам в российском прокате занял мультфильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана», заработавший 4,5 миллиона долларов. На третьем месте с 1,5 миллиона долларов оказался российско-белорусский комедийный фильм «С 8 марта, мужчины!». Еще одна российская комедия «Легок на помине» расположилась на четвертом месте с почти 1,5 миллиона долларов сборов.

На пятой строчке самых кассовых фильмов уик-энда в российском прокате разместился «Лего.Фильм», собравший 1,1 миллиона долларов. Общие сборы мультфильма из конструктора «Лего» в России — 5,2 миллиона долларов.

Обсудить