Роскомнадзор потребовал закрыть блог Навального

Скриншот страницы navalny.livejournal.com/
Скриншот страницы navalny.livejournal.com/

Роскомнадзор по требованию генеральной прокуратуры внес в единый реестр запрещенной информации блог Алексея Навального в ЖЖ и потребовал от операторов немедленно ограничить к нему доступ. Об этом сообщается 13 марта на сайте ведомства.

Ведомство сочло, что «функционирование данной интернет-страницы» нарушает условия домашнего ареста Навального.

Адвокат Навального Вадим Кобзев, в свою очередь, заявил, что его подзащитный не нарушал условий содержания под домашним арестом, сообщает «Интерфакс». Он подчеркнул, что политику не запрещено писать заметки на какие бы то ни было темы и передавать их своей жене, которая может размещать их в его аккаунтах в соцсетях. Адвокат также заявил, что нарушение условий домашнего ареста может привести к ужесточению меры пресечения, но не к блокировке каких-либо интернет-ресурсов. При этом Кобзев отметил, что следствие не высказывало к Навальному претензий по этому поводу.

Требование заблокировать блог Навального 13 марта поступило от генпрокуратуры также в LiveJournal. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру», в течение суток предписание рассмотрит специальная конфликтная комиссия, расположенная в штаб-квартире компании в Калифорнии.

Ранее 5 марта муниципальный депутат от Бабушкинского округа Алексей Лисовенко сообщил, что обратился в Роскомнадзор с просьбой заблокировать аккаунты политика в социальных сетях, а также написал жалобу в генеральную прокуратуру с требованием проверить условия содержания политика под домашним арестом. По мнению депутата, появление в аккаунтах политика в «Вконтакте» и Twitter новых записей является нарушением решения суда. Между тем в записях неоднократно подчеркивалось, что после ареста Навального его аккаунты ведет не сам политик, а его жена Юлия Навальная, а также коллеги по Фонду борьбы с коррупцией.

В связи с расследованием дела о хищении средств «Ив Роше» суд постановил 28 февраля заключить Навального под домашний арест. При этом было удовлетворено ходатайство следствия о запрете для политика на любые формы коммуникации, включая интернет и телефон. До конца апреля ему разрешено общаться только с семьей и сотрудниками правоохранительных органов.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности