Навальный анонсировал создание «системы блогов»

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Команда Алексея Навального создаст новый блог или систему блогов, которые позволят публиковать в интернете заявления политика. Об этом сообщается в дневнике оппозиционера в «Живом журнале», который 13 марта был добавлен в единый реестр запрещенной информации и заблокирован российскими провайдерами.

«Я знаю, что люди приходили сюда не потому что разрешено, а потому что хотят знать правду. Сайт-то можно заблокировать, но людей запретить нельзя», — приводятся в посте слова Навального. В записи напоминается, что пока политик находится под домашним арестом, условия которого запрещают ему пользоваться интернетом, блог Навального ведет его жена Юлия и сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией».

Навальный также призвал всех принять участие в согласованном московскими властями «Марше мира», который пройдет 15 марта по столичным бульварам. Шествие и митинг, по словам политика, будут перформатированы «в связи с текущими событиями». Он, в частности, привел в пример увольнение Галины Тимченко с поста главного редактора «Ленты.ру». Шествие начнется в 14:00 от Пушкинской площади и пройдет до Тургеневской площади, после чего будет организован митинг на проспекте Академика Сахарова.

Доступ к дневнику Навального из российского сегмента интернета был заблокирован по требованию Генеральной прокуратуры, которая сообщила в Роскомнадзор, что политик нарушает определенные судом условия домашнего ареста. В Роскомнадзор в начале марта также обратился муниципальный депутат от Бабушкинского округа Москвы Алексей Лисовенко, заявивший, что появление новых записей в блоге нарушает решение суда.

Суд постановил поместить Навального под домашний арест 28 марта в рамках расследования уголовного дела о хищении средств фирмы «Ив Роше». Политику разрешено общаться только с ближайшими родственниками и адвокатами. Об изменении меры пресечения ходатайствовало следствие, посчитавшее, что Навальный нарушил условия подписки о невыезде.

подписатьсяОбсудить
00:02 29 августа 2016

Прилетит вдруг волшебник

Как борьба с детским порно порождает скандалы и компрометирует спецслужбы
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон