Навальный анонсировал создание «системы блогов»

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Команда Алексея Навального создаст новый блог или систему блогов, которые позволят публиковать в интернете заявления политика. Об этом сообщается в дневнике оппозиционера в «Живом журнале», который 13 марта был добавлен в единый реестр запрещенной информации и заблокирован российскими провайдерами.

«Я знаю, что люди приходили сюда не потому что разрешено, а потому что хотят знать правду. Сайт-то можно заблокировать, но людей запретить нельзя», — приводятся в посте слова Навального. В записи напоминается, что пока политик находится под домашним арестом, условия которого запрещают ему пользоваться интернетом, блог Навального ведет его жена Юлия и сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией».

Навальный также призвал всех принять участие в согласованном московскими властями «Марше мира», который пройдет 15 марта по столичным бульварам. Шествие и митинг, по словам политика, будут перформатированы «в связи с текущими событиями». Он, в частности, привел в пример увольнение Галины Тимченко с поста главного редактора «Ленты.ру». Шествие начнется в 14:00 от Пушкинской площади и пройдет до Тургеневской площади, после чего будет организован митинг на проспекте Академика Сахарова.

Доступ к дневнику Навального из российского сегмента интернета был заблокирован по требованию Генеральной прокуратуры, которая сообщила в Роскомнадзор, что политик нарушает определенные судом условия домашнего ареста. В Роскомнадзор в начале марта также обратился муниципальный депутат от Бабушкинского округа Москвы Алексей Лисовенко, заявивший, что появление новых записей в блоге нарушает решение суда.

Суд постановил поместить Навального под домашний арест 28 марта в рамках расследования уголовного дела о хищении средств фирмы «Ив Роше». Политику разрешено общаться только с ближайшими родственниками и адвокатами. Об изменении меры пресечения ходатайствовало следствие, посчитавшее, что Навальный нарушил условия подписки о невыезде.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года