Навальный анонсировал создание «системы блогов»

Алексей Навальный

Команда Алексея Навального создаст новый блог или систему блогов, которые позволят публиковать в интернете заявления политика. Об этом сообщается в дневнике оппозиционера в «Живом журнале», который 13 марта был добавлен в единый реестр запрещенной информации и заблокирован российскими провайдерами.

«Я знаю, что люди приходили сюда не потому что разрешено, а потому что хотят знать правду. Сайт-то можно заблокировать, но людей запретить нельзя», — приводятся в посте слова Навального. В записи напоминается, что пока политик находится под домашним арестом, условия которого запрещают ему пользоваться интернетом, блог Навального ведет его жена Юлия и сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией».

Навальный также призвал всех принять участие в согласованном московскими властями «Марше мира», который пройдет 15 марта по столичным бульварам. Шествие и митинг, по словам политика, будут перформатированы «в связи с текущими событиями». Он, в частности, привел в пример увольнение Галины Тимченко с поста главного редактора «Ленты.ру». Шествие начнется в 14:00 от Пушкинской площади и пройдет до Тургеневской площади, после чего будет организован митинг на проспекте Академика Сахарова.

Доступ к дневнику Навального из российского сегмента интернета был заблокирован по требованию Генеральной прокуратуры, которая сообщила в Роскомнадзор, что политик нарушает определенные судом условия домашнего ареста. В Роскомнадзор в начале марта также обратился муниципальный депутат от Бабушкинского округа Москвы Алексей Лисовенко, заявивший, что появление новых записей в блоге нарушает решение суда.

Суд постановил поместить Навального под домашний арест 28 марта в рамках расследования уголовного дела о хищении средств фирмы «Ив Роше». Политику разрешено общаться только с ближайшими родственниками и адвокатами. Об изменении меры пресечения ходатайствовало следствие, посчитавшее, что Навальный нарушил условия подписки о невыезде.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар