Власти Москвы согласовали «Марш мира»

Участники народного схода против военного вторжения на Украину на Манежной площади, 2 марта 2014 года

В Москве согласовали антивоенное шествие по Бульварному кольцу под названием «Марш мира». Об этом со ссылкой на главу департамента региональной безопасности столичной мэрии Алексея Майорова сообщает «Интерфакс».

Шествие должно начаться 15 марта в 14:00 на Пушкинской площади. Участники «Марша мира» пройдут по бульварам до Тургеневской площади, после чего свернут на проспект Академика Сахарова, где организуют митинг.

Майоров уточнил, что организаторам мероприятия предстоит согласовать с городскими властями численность участников шествия. «В заявке было указано 50 тысяч — это явно неподъемная для них цифра, я думаю, что организаторы сами это понимают», — пояснил он. Один из организаторов акции Александр Рыклин заявил агентству, что заявители не планируют менять число участников шествия.

Подавшие заявку в мэрию представители оппозиции изначально хотели провести шествие по Тверской улице с митингом на Манежной площади. В мэрии отказались согласовать такой маршрут, сославшись на возможные неудобства для транспортной системы столицы.

«Марш мира», как заявляют организаторы, будет направлен «против нарушения Россией суверенитета Украины и фактического вооруженного вторжения России в Крым». Ранее в столице проводились аналогичные акции, которые не были согласованы с городскими властями. На них полиция задержала в общей сложности 50 человек.

2 марта по московским бульварам прошло шествие в поддержку русскоязычного населения Украины и Крыма, в котором участвовали 27 тысяч человек. Митинг в поддержку Крыма 7 марта на Васильевском спуске собрал до 65 тысяч человек.

16 марта в Крыму состоится референдум, на котором жители региона решат, хотят ли они присоединиться к России или получить статус широкой автономии в составе Украины.