Новости партнеров

На вакансию палача на Шри-Ланке откликнулись два австралийца

Фото: Jaime Saldarriaga / Reuters

На вакансию палача, открывшуюся на Шри-Ланке, откликнулись два жителя Австралии. Об этом в беседе с Reuters заявил специальный уполномоченный по делам системы наказания преступников Чандраратра Паллегама.

По его словам, один из соискателей работает на родине системным администратором, а о профессии второго ничего неизвестно. Собеседник агентства при этом отметил, что Шри-Ланка не заинтересована в палачах-иностранцах и не может предложить им работу. Пока место исполнителя смертной казни остается вакантным.

За последние два года в палачи попросились 176 жителей Шри-Ланки. При этом возможность попробовать себя в качестве исполнителей высшей меры наказания получили три человека, двое из которых так и не явились на работу, а третий оставил должность.

Предыдущий палач покинул свой пост из-за того, что его расстраивал и угнетал вид виселиц. При этом он не произвел ни одной казни: сейчас исполнения смертного приговора в ланкийских тюрьмах ожидают 405 человек, но с 1976 года преступников ни разу не казнили.

Из жизни00:0212 декабря 2020
Ричард Филлипс

«Я не жалуюсь»

История невиновного мужчины, который отсидел 46 лет в тюрьме и сумел сохранить любовь к жизни
Из жизни00:01 8 ноября 2020
Оливера Чиркович

Первая пантера

Как двухметровая красотка-баскетболистка попала в банду, награбила миллионы и сбежала из тюрьмы