Россия продала вертолетов на 400 миллиардов рублей

Ми-8АМТШ
Ми-8АМТШ

Портфель твердых заказов на вертолетную технику «Вертолетов России» по итогам 2013 года составил 808 единиц, говорится в пресс-релизе холдинга, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Общая стоимость законтрактованных машин составляет 401,2 миллиарда рублей. Каковы доли гражданской и военной техники в общем портфеле заказов «Вертолетов России», не уточняется. Не уточняются также и типы законтрактованной вертолетной техники.

В прошлом году холдинг осуществлял поставки вертолетов девяти типов в десять стран мира. В общей сложности заказчикам были переданы 275 машин, что на 15 единиц меньше аналогичного показателя 2012 года. При этом на предприятиях холдинга было собрано 303 вертолета. В «Вертолетах России» «Ленте.ру» пояснили, что оставшиеся 28 вертолетов в настоящее время проходят различные испытания и будут поставлены заказчикам в течение 2014 года.

Согласно финансовому отчету «Вертолетов России», по итогам 2013 года выручка компании составила 138,3 миллиарда рублей. По сравнению с годом ранее этот показатель увеличился на десять процентов. Прибыль холдинга выросла на 1,3 процента и достигла 9,5 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что «Вертолеты России» начали поставки многоцелевых вертолетов Ми-17В-5 Афганистану и Индии по контрактам, подписанным в 2013-м и 2012 годах соответственно. В общей сложности заказчикам должны быть переданы 22 машины такого типа. Афганские военные получат все законтрактованные вертолеты до конца 2014 года, а индийские ─ в 2015 году.

Ожидается также, что в 2014-2015 годах российский холдинг поставит странам Азиатско-Тихоокеанского региона 35 вертолетов. Страны этого региона в настоящее время эксплуатируют более 150 вертолетов семейств Ми-8/17, Ми-26 и Ка-32. В январе текущего года в Южной Корее открылся сервисный центр обслуживания многоцелевых вертолетов семейства Ка-32.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц