Россия продала вертолетов на 400 миллиардов рублей

Ми-8АМТШ
Ми-8АМТШ

Портфель твердых заказов на вертолетную технику «Вертолетов России» по итогам 2013 года составил 808 единиц, говорится в пресс-релизе холдинга, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Общая стоимость законтрактованных машин составляет 401,2 миллиарда рублей. Каковы доли гражданской и военной техники в общем портфеле заказов «Вертолетов России», не уточняется. Не уточняются также и типы законтрактованной вертолетной техники.

В прошлом году холдинг осуществлял поставки вертолетов девяти типов в десять стран мира. В общей сложности заказчикам были переданы 275 машин, что на 15 единиц меньше аналогичного показателя 2012 года. При этом на предприятиях холдинга было собрано 303 вертолета. В «Вертолетах России» «Ленте.ру» пояснили, что оставшиеся 28 вертолетов в настоящее время проходят различные испытания и будут поставлены заказчикам в течение 2014 года.

Согласно финансовому отчету «Вертолетов России», по итогам 2013 года выручка компании составила 138,3 миллиарда рублей. По сравнению с годом ранее этот показатель увеличился на десять процентов. Прибыль холдинга выросла на 1,3 процента и достигла 9,5 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что «Вертолеты России» начали поставки многоцелевых вертолетов Ми-17В-5 Афганистану и Индии по контрактам, подписанным в 2013-м и 2012 годах соответственно. В общей сложности заказчикам должны быть переданы 22 машины такого типа. Афганские военные получат все законтрактованные вертолеты до конца 2014 года, а индийские ─ в 2015 году.

Ожидается также, что в 2014-2015 годах российский холдинг поставит странам Азиатско-Тихоокеанского региона 35 вертолетов. Страны этого региона в настоящее время эксплуатируют более 150 вертолетов семейств Ми-8/17, Ми-26 и Ка-32. В январе текущего года в Южной Корее открылся сервисный центр обслуживания многоцелевых вертолетов семейства Ка-32.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей