Россия продала вертолетов на 400 миллиардов рублей

Ми-8АМТШ
Ми-8АМТШ

Портфель твердых заказов на вертолетную технику «Вертолетов России» по итогам 2013 года составил 808 единиц, говорится в пресс-релизе холдинга, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Общая стоимость законтрактованных машин составляет 401,2 миллиарда рублей. Каковы доли гражданской и военной техники в общем портфеле заказов «Вертолетов России», не уточняется. Не уточняются также и типы законтрактованной вертолетной техники.

В прошлом году холдинг осуществлял поставки вертолетов девяти типов в десять стран мира. В общей сложности заказчикам были переданы 275 машин, что на 15 единиц меньше аналогичного показателя 2012 года. При этом на предприятиях холдинга было собрано 303 вертолета. В «Вертолетах России» «Ленте.ру» пояснили, что оставшиеся 28 вертолетов в настоящее время проходят различные испытания и будут поставлены заказчикам в течение 2014 года.

Согласно финансовому отчету «Вертолетов России», по итогам 2013 года выручка компании составила 138,3 миллиарда рублей. По сравнению с годом ранее этот показатель увеличился на десять процентов. Прибыль холдинга выросла на 1,3 процента и достигла 9,5 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что «Вертолеты России» начали поставки многоцелевых вертолетов Ми-17В-5 Афганистану и Индии по контрактам, подписанным в 2013-м и 2012 годах соответственно. В общей сложности заказчикам должны быть переданы 22 машины такого типа. Афганские военные получат все законтрактованные вертолеты до конца 2014 года, а индийские ─ в 2015 году.

Ожидается также, что в 2014-2015 годах российский холдинг поставит странам Азиатско-Тихоокеанского региона 35 вертолетов. Страны этого региона в настоящее время эксплуатируют более 150 вертолетов семейств Ми-8/17, Ми-26 и Ка-32. В январе текущего года в Южной Корее открылся сервисный центр обслуживания многоцелевых вертолетов семейства Ка-32.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки