Опубликованы данные экзит-поллов крымского референдума

Голосование на одном из избирательных участков в Крыму
Голосование на одном из избирательных участков в Крыму

За вхождение Крыма в состав России проголосовали 93 процента пришедших на избирательные участки жителей автономии, свидетельствуют данные экзит-поллов, опубликованные агентством Крыминформ.

Опрос проводился в общей сложности на 200 избирательных участках, в том числе на 50, расположенных в Севастополе. На выходе с избирательных участков опрошено было около 60 тысяч человек.

Явка избирателей на референдуме превысила 80 процентов. В Севастополе, отмечает «Интерфакс», явка составила более 85 процентов избирателей.

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов признал референдум состоявшимся. Согласно Временному положению о референдуме, волеизъявление граждан по тому или иному вопросу считается утвержденным, если за него проголосовали более 50 процентов избирателей, пришедших на участки.

На референдуме, который проводился в Крыму 16 марта, были подняты два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». В Киеве считают референдум не соответствующим конституции, аналогичное мнение высказывали в ОБСЕ и других международных организациях. Власти Крыма, в свою очередь, настаивают на незаконности отстранения от власти в стране президента Виктора Януковича, которое было осуществлено по решению Верховной Рады 22 февраля. Россия признает референдум легитимным.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника