Новости партнеров

Альфа-банк ушел в офлайн из-за хакеров

Сайт Альфа-банка ушел в офлайн в результате атаки хакеров из группы Anonymous Caucasus, сообщается в микроблоге группировки в Twitter. По состоянию на 14:30 по московскому времени сайт не открывался.

Группа также заявила, что подвергла DDoS-атаке страницу банка ВТБ-24, однако этот сайт на данный момент работает. Anonymous Caucasus пообещали в ближайшее время «выступить с заявлением».

Альфа-банк признал наличие технических проблем в работе своих систем. На своей странице в Facebook финансовая организация написала, что работоспособность всех систем банка восстановлена. «Специалисты работают над скорейшим восстановлением доступа к официальному сайту банка. Для входа в Интернет-банк "Альфа-Клик" вы можете использовать прямую ссылку: https://click.alfabank.ru/ Приносим извинения за технические неполадки, вызванные DDoS-атакой на провайдера».

Группа Anonymous Caucasus в последние несколько дней провела несколько атак на российские сайты. Так, 13 марта пострадала страница «Первого канала».

Кроме того, в начале марта неизвестные хакеры взломали сайт телеканала Russia Today. Они добавили слово Nazi к заголовкам всех статей на английском языке.

Экономика00:02 9 сентября

Не доставляет

«Почта России» замахнулась на мировое лидерство, но не может дать россиянам самое важное