Новости партнеров

Украина отозвала посла из Москвы

Владимир Ельченко

Украина отозвала для консультаций своего посла в России Владимира Ельченко. Об этом в понедельник, 17 марта, сообщает пресс-служба украинского министерства иностранных дел.

В сообщении уточняется, что решение отозвать посла связано с ситуацией вокруг автономной республики Крым и необходимостью обсудить некоторые ее международные аспекты. Других подробностей о принятом решении ведомство не приводит.

В Крыму 16 марта прошел референдум, в ходе которого почти 97 процентов жителей республики высказались за выход из состава Украины и присоединение к России. Плебисцит проводился по инициативе местных властей, отказавшихся признать легитимность нового политического руководства Украины. В свою очередь в Киеве крымским властям также отказывают в законности и инициированный ими референдум не признают.

Россия ранее высказала готовность принять Крым в свой состав в случае, если такое желание изъявит на референдуме достаточное количество жителей республики. Это заявление спровоцировало резкую реакцию со стороны фактических властей Киева и международного сообщества. В частности, США уже начали вводить санкции против российских чиновников.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно