Редакция украинского «Коммерсанта» запустит новое СМИ

Редакция газеты «Коммерсантъ-Украина»
Редакция газеты «Коммерсантъ-Украина»

Редакция газеты «Коммерсантъ-Украина» планирует запустить новое СМИ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на бывшего главного редактора издания Валерия Калныша.

По его словам, в мае-июне 2014 года редакция закрытой 13 марта газеты собирается запустить еженедельное издание с различными приложениями, а также информационный портал. Калныш отметил, что его команда уже нашла инвестора проекта, однако его имя он не назвал, но отметил, что тот не относится ни к какой из украинских политических сил. Как будет называться новое СМИ, также не сообщается.

Предположительно, новый бренд будет зарегистрирован в апреле, когда Калныш и его коллеги подготовят бизнес план. «Принципиально важно — сохранить команду», — заявил он.

Гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» Павел Филенков заявил, что «принципиально не против, чтобы коллеги запустили новое издание».

Издательский дом «Коммерсантъ» принял решение о прекращении выпуска украинской версии газеты 13 марта, объяснив такое решение убыточностью издания. «Коммерсантъ-Украина» выходил с 2005 года.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли