Путин велел построить два моста через Керченский пролив

Керченский пролив
Керченский пролив

Президент России Владимир Путин поставил Министерству транспорта задачу построить мосты через Керченский пролив. Об этом 19 марта сообщает ИТАР-ТАСС.

На совещании в правительстве Путин заявил, что Крым с остальной частью России необходимо связать двумя мостами: автомобильным и железнодорожным. Как позже уточнил министр транспорта Максим Соколов, в ведомстве рассматривают также возможность строительства под Керченским проливом подводного тоннеля.

Железнодорожный мост через Керченский пролив, разделяющий Крым и Краснодарский край, впервые был построен в 1944 году после освобождения Крыма от фашистов частями Красной армии. Спустя год он был разобран. В 1953 году на его месте была построена паромная переправа, которая функционирует по сей день. На протяжении многих лет, в том числе, после провозглашения независимости Украины, Киев и Москва вели переговоры о строительстве нового моста, но ни один из планов так и не был воплощен в жизнь.

18 марта руководство Крыма и президент РФ Владимир Путин подписали соглашение о вхождении полуострова в состав России на правах субъекта федерации. Этому предшествовал референдум, по результатам которого более 97 процентов жителей полуострова высказались за его вхождение в состав РФ.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов