Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Правительство Украины утвердило план эвакуации из Крыма

Министра Кабинета министров Украины Остап Семерак

Правительство Украины 19 марта утвердило план эвакуации украинских граждан из Крыма на территорию материковой Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра Кабинета министров Украины Остапа Семерака.

План эвакуации принят правительством и Советом национальной безопасности и обороны Украины. Какие конкретно действия предусматривает план, не сообщается.

По словам Семерака, хотя эвакуация не должна принять «угрожающие» масштабы, властям Украины следует подготовиться к «надлежащей реакции на возможные миграционные движения». В настоящее время, как сообщил министр, правительство Украины ведет с органами местной власти переговоры о размещении покинувших Крым жителей Украины на территории страны.

Накануне, 18 марта, президент России Владимир Путин и руководство Крыма подписали договор о вхождении Крыма в состав России с даты подписания документа. В соответствии с документом, в РФ появятся два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. За день до этого, 17 марта, власти Крыма, которые отказались признавать новые власти Украины, объявили автономную республику независимым государством. Такое решение было принято по итогам прошедшего накануне в Крыму референдума, на котором более 96 процентов проголосовавших отдали свои голоса за вхождение Крыма в состав России. При этом Киев, страны Евросоюза и США отказались признавать итоги этого референдума.