Щенок тибетского мастифа продан за два миллиона долларов

Тибетский мастиф на одной из выставок собак в Китае

Щенок тибетского мастифа продан в китайской провинции Чжэцзян за 12 миллионов юаней (более 1,9 миллиона долларов), сообщает Agence France-Presse в среду, 19 марта, ссылкой на местные СМИ.

Житель Чжэцзяна, занимающийся разведением тибетских мастифов, рассказал в интервью местной газете, что новым владельцем щенка золотистого окраса, который может считаться самой дорогой собакой в мире, стал глава строительной компании из Циндао. По словам заводчика, еще одного щенка тибетского мастифа, рыжего цвета, он продал за 6 миллионов юаней (около миллиона долларов США). Столь высокая цена щенков, пояснил он, объясняется тем, что чистопородные тибетские мастифы встречаются столь же редко, как и панды, считающиеся национальным достоянием Китая.

Тибетские мастифы, считающиеся исконно китайской породой, на протяжении многих лет носят звание самых дорогих собак в мире. Так, напоминает AFP, предыдущий рекорд цены принадлежал представителю этой породы, проданному в 2011 году за 10 миллионов юаней (около 1,5 миллиона долларов).

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения