МИД РФ обнародовал ответный санкционный список американцев

МИД России обнародовал список американских чиновников, в отношении которых будут введены санкции. Список опубликован на сайте ведомства.

В чем именно будут заключаться российские санкции в отношении граждан США, на сайте МИД не уточняется.

«В ответ на обнародованные Администрацией США 17 марта сего года санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания в качестве „наказания“ за поддержку референдума в Крыму МИД России заявляет о введении на основе взаимности санкций в отношении аналогичного числа американских чиновников и законодателей», — говорится в заявлении МИД.

При этом на сайте МИД перечислены девять фамилий (зампомощника президента США Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Роде, лидер фракции большинства в Сенате Гарри Рид, спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенаторы: Мэри Лэндрю, Джон Маккейн и Дэниэл Коутс), тогда как в американском санкционном списке 20 новых фамилий, а всего санкции со стороны США введены в отношении 26 россиян и 5 украинцев, а также банка «Россия», которым владеет Юрий Ковальчук.

Помимо Ковальчука санкции со стороны США коснутся помощника президента Андрея Фурсенко, главы администрации президента Сергея Иванова, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, бизнесмена Геннадия Тимченко (глава Volga Group и совладелец нефтетрейдера Gunvor), главы РЖД Владимира Якунина, депутата Госдумы Сергея Железняка, бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов (владеют долей в «Мостотресте» и другими активами).

Большинство новых имен содержались в статье оппозиционера Алексея Навального, которую он ранее опубликовал в газете New York Times. Навальный писал, что эти люди входят в «ближний круг» президента Владимира Путина.

17 марта американские власти ввели санкции против 11 человек — граждан России и Украины.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей