Обама ввел против России новые санкции

Барак Обама
Барак Обама

Президент Барак Обама расширил санкционный список против России. В него вошли украинские и российские чиновники, олигархи, а также банк «Россия». Трансляцию выступления американского лидера вел телеканал CNN. Санкции означают блокировку активов и визовые ограничения.

В новом списке 20 человек. Среди них помощник президента Андрей Фурсенко, глава администрации президента Сергей Иванов, бизнесмен Юрий Ковальчук, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, бизнесмен Геннадий Тимченко (глава Volga Group и совладелец нефтетрейдера Gunvor), глава РЖД Владимир Якунин, депутат Госдумы Сергей Железняк, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги (владеют долей в «Мостотресте» и другими активами), первый заместитель главы администрации президента Алексей Громов, управделами президента Владимир Кожин. Полный перечень содержится в документе Минфина США.

Как пояснил Обама, санкции расширяются в связи с проведением «незаконного» референдума в Крыму и «аннексии» полуострова.

Большинство новых имен содержались в статье оппозиционера Алексея Навального, которую он ранее опубликовал в газете New York Times. Политик писал, что эти люди входят в «ближний круг» президента Владимира Путина.

Представитель банка «Россия» заявил «Ленте.ру», что банк предпримет все необходимые юридические действия для защиты прав и законных интересов банка и его вкладчиков. В банке отмечают, что акционер финансовой организации Юрий Ковальчук не обладает активами за пределами России, а все происходящее оценивает «как признание его заслуг перед Российской Федерацией».

В прошлый раз, 17 марта, американские власти ввели санкции против 11 человек. Таким образом всего из-за украинского кризиса под санкции США попали 31 российский чиновник и один банк. Кроме того, свой санкционный список, частично пересекающийся с американским, есть у Евросоюза. Также свои санкции против России приняли Канада и Австралия.

Референдум в Крыму прошел 16 марта. Во время голосования более 96 процентов жителей полуострова проголосовали за вхождение в Россию. Спустя два дня, 18 марта, Путин подписал с руководством республики договор о присоединении.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли