Обама ввел против России новые санкции

Барак Обама
Барак Обама

Президент Барак Обама расширил санкционный список против России. В него вошли украинские и российские чиновники, олигархи, а также банк «Россия». Трансляцию выступления американского лидера вел телеканал CNN. Санкции означают блокировку активов и визовые ограничения.

В новом списке 20 человек. Среди них помощник президента Андрей Фурсенко, глава администрации президента Сергей Иванов, бизнесмен Юрий Ковальчук, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, бизнесмен Геннадий Тимченко (глава Volga Group и совладелец нефтетрейдера Gunvor), глава РЖД Владимир Якунин, депутат Госдумы Сергей Железняк, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги (владеют долей в «Мостотресте» и другими активами), первый заместитель главы администрации президента Алексей Громов, управделами президента Владимир Кожин. Полный перечень содержится в документе Минфина США.

Как пояснил Обама, санкции расширяются в связи с проведением «незаконного» референдума в Крыму и «аннексии» полуострова.

Большинство новых имен содержались в статье оппозиционера Алексея Навального, которую он ранее опубликовал в газете New York Times. Политик писал, что эти люди входят в «ближний круг» президента Владимира Путина.

Представитель банка «Россия» заявил «Ленте.ру», что банк предпримет все необходимые юридические действия для защиты прав и законных интересов банка и его вкладчиков. В банке отмечают, что акционер финансовой организации Юрий Ковальчук не обладает активами за пределами России, а все происходящее оценивает «как признание его заслуг перед Российской Федерацией».

В прошлый раз, 17 марта, американские власти ввели санкции против 11 человек. Таким образом всего из-за украинского кризиса под санкции США попали 31 российский чиновник и один банк. Кроме того, свой санкционный список, частично пересекающийся с американским, есть у Евросоюза. Также свои санкции против России приняли Канада и Австралия.

Референдум в Крыму прошел 16 марта. Во время голосования более 96 процентов жителей полуострова проголосовали за вхождение в Россию. Спустя два дня, 18 марта, Путин подписал с руководством республики договор о присоединении.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов