Новости партнеров

Совладелец «Русского стандарта» поможет банку миллиардом рублей

Акционер банка «Русский стандарт» — компания «Русский стандарт-инвест» (контролирует 9,12 процента акций) — до конца года выделит дочерней структуре миллиард рублей в качестве безвозмездной финансовой помощи. Об этом говорится в распространенном 20 марта сообщении кредитного учреждения.

Дополнительное финансирование могло понадобиться «Русскому стандарту» из-за охлаждения на рынке потребительского кредитования, отмечает 20 марта «Прайм». Банк был одним из лидеров российского рынка кредитов для населения.

В 2013 году Центробанк дважды — в июле и сентябре — повышал коэффициенты риска при расчете достаточности капитала для дорогих кредитов. Регулятор ввел прямую зависимость между ставками по потребительским кредитам и оценкой нагрузки на капитал банков. В Банке России надеются, что это заставит кредитные учреждения снизить проценты по потребкредитам.

Центробанк неоднократно предупреждал о перекредитованности россиян. В конце прошлого года был принят закон о потребительском кредитовании, который наделил ЦБ полномочиями ограничивать стоимость кредитов и займов, если они на треть превышают рыночные показатели.

По сведениям портала Banki.ru, «Русский стандарт» занимал 17-е место в списке крупнейших российских финансовых учреждений. Его активы на 1 марта превышали 400 миллиардов рублей. Банк был основан в 1999 году. Его основным владельцем является холдинг «Компания "Русский стандарт"», которая подконтрольна миллиардеру Рустаму Тарико.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет