Полиция Сиэттла проверит обстоятельства смерти Курта Кобейна

Курт Кобейн
Курт Кобейн

Полиция Сиэттла решила провести проверку обстоятельств смерти музыканта, лидера грандж-группы Nirvana Курта Кобейна, сообщает KIRO 7.

По данным издания, поводом для проверки стало обнаружение четырех фотопленок, на которых запечатлена квартира, где в 1994 году нашли тело Кобейна с огнестрельным ранением в голову. Кадры более детально позволяют изучить место, где скончался музыкант, так как качество фотографий значительно выше, чем у использовавшихся раньше в ходе расследования снимков, сделанных следователями на фотоаппарат Polaroid.

The Washington Post отмечает, что пока речь не идет о возобновлении дела о смерти музыканта, и у полиции нет каких-либо новых версий, отличных от самоубийства. Проверка будет проведена в том числе и потому, что в апреле 2014 года исполнится 20 лет со дня смерти Кобейна, подчеркивает издание.

Курт Кобейн был обнаружен мертвым в своем доме в Сиэттле 8 апреля 1994 года. Тело музыканта обнаружил электрик Гари Смит, в квартире также была обнаружена записка, которую следователи сочли предсмертной. В крови Кобейна был выявлен героин. По данным судмедэкспертизы, музыкант должен был скончаться от передозировки опиатами. Как было установлено в ходе расследования, Кобейн покончил с собой, выстрелив себе в голову из ружья, которое было найдено рядом с телом. Эту версию, несмотря на наличие предсмертной записки, неоднократно ставили под сомнение поклонники Nirvana, однако никаких подтверждений, что смерть Кобейна могла быть насильственной, найдено не было.

Кобейн родился 20 февраля 1967 года в Абердине, штат Вашингтон, неподалеку от Сиэттла. В середине 1980-х годов Кобейн, игравший на гитаре, вместе с бас-гитаристом Крисом Новоселичем собрал группу, которая впоследствии стала называться Nirvana. В 1989 году Nirvana записала свой дебютный альбом "Bleach". В 1991 году Кобейн, Новоселич и барабанщик Дейв Грол записали пластинку "Nevermind", сингл "Smells Like Teen Spirit" с которой стал одной из самых известных и популярных песен 1990-х годов. В 1993 году Nirvana выпустила свой последний студийный альбом "In Utero".

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей