Fitch и S&P ухудшили прогнозы по рейтингу России

Международное агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочным рейтингам России в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «негативный». Об этом сообщается в пресс-релизе Fitch.

В агентстве объяснили, что пересмотр рейтингов отражает потенциальное воздействие санкций на российские экономику и деловой климат. «Поскольку в текущих условиях банки ЕС и США могут начать неохотно кредитовать Россию, экономика может замедлиться еще больше, и частному сектору, возможно, понадобится поддержка».

В Fitch считают, что прямой эффект от объявленных пока санкций небольшой, но впоследствии стоит ожидать новых мер, среди которых может оказаться в том числе ограничение доступа компаний из РФ на внешние рынки капитала.

Накануне еще одно крупное рейтинговое агентство — Standard & Poor's — ухудшило прогноз по суверенному рейтингу РФ, изменив его на «негативный» со «стабильного». S&P объяснило пересмотр прогноза растущими геополитическими и экономическими рисками.

Также Standard & Poor's обратило внимание на то, что Банк России временно отказался от политики увеличения гибкости валютного курса и вплотную занялся стабилизацией финансовых рынков в связи с резким ослаблением рубля.

20 марта стало известно, что президент США Барак Обама расширил список санкций в отношении РФ. На этот раз в него попали 20 человек, в числе которых оказались бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук, глава РЖД Владимир Якунин. Также санкции ввели против нескольких политиков. В список попало одно юридическое лицо — банк «Россия» Ковальчука.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир