Fitch и S&P ухудшили прогнозы по рейтингу России

Международное агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочным рейтингам России в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «негативный». Об этом сообщается в пресс-релизе Fitch.

В агентстве объяснили, что пересмотр рейтингов отражает потенциальное воздействие санкций на российские экономику и деловой климат. «Поскольку в текущих условиях банки ЕС и США могут начать неохотно кредитовать Россию, экономика может замедлиться еще больше, и частному сектору, возможно, понадобится поддержка».

В Fitch считают, что прямой эффект от объявленных пока санкций небольшой, но впоследствии стоит ожидать новых мер, среди которых может оказаться в том числе ограничение доступа компаний из РФ на внешние рынки капитала.

Накануне еще одно крупное рейтинговое агентство — Standard & Poor's — ухудшило прогноз по суверенному рейтингу РФ, изменив его на «негативный» со «стабильного». S&P объяснило пересмотр прогноза растущими геополитическими и экономическими рисками.

Также Standard & Poor's обратило внимание на то, что Банк России временно отказался от политики увеличения гибкости валютного курса и вплотную занялся стабилизацией финансовых рынков в связи с резким ослаблением рубля.

20 марта стало известно, что президент США Барак Обама расширил список санкций в отношении РФ. На этот раз в него попали 20 человек, в числе которых оказались бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук, глава РЖД Владимир Якунин. Также санкции ввели против нескольких политиков. В список попало одно юридическое лицо — банк «Россия» Ковальчука.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности