В столкновениях в Мадриде пострадали 88 человек

Столкновения в Мадриде
Столкновения в Мадриде

В Мадриде в ходе столкновений между полицией и демонстрантами пострадали 88 человек. Об этом в ночь на 23 марта сообщает El Mundo.

Среди пострадавших 55 полицейских. Девять полицейских и восемь манифестантов госпитализированы.

Как сообщает издание, наиболее крупные столкновения произошли на площади Колумба и площади Сибелес в центре города, куда пришли участники так называемого «Марша достоинства» (Marcha de la Dignidad). По данным Agence France-Presse, беспорядки начались после того, как несколько молодых людей разбили окна банка. Демонстранты стали кидать в полицию булыжники, петарды и другие предметы, а полицейские в ответ применили слезоточивый газ. Агентство Reuters также сообщает, что полицейские стреляли в демонстрантов резиновыми пулями.

По итогам столкновений полиция задержала 29 человек. Отмечается, что трое из них несовершеннолетние.

В рамках «Марша достоинства» в испанскую столицу 22 марта прибыли несколько десятков тысяч человек со всей страны. Участники акции, разделенные на несколько колонн, планировали пройти по улицам города и завершить акцию митингом на площади Колумба. В марше принимают участие люди, недовольные политикой жесткой экономии, которую проводит правительство Испании, а также растущей безработицей, достигающей 26 процентов. Организаторы марша неоднократно подчеркивали мирный характер мероприятия. Для охраны порядка власти города выделили около 1,7 тысячи полицейских.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d