Считавшийся самцом барнаульский кенгуру родил

Кенгуру по кличке Чак

В зоопарке Барнаула кенгуру по кличке Чак, которого считали самцом, оказался самкой и принес потомство. Об этом сообщается на официальном сайте парка. Кенгуренка в сумке животного обнаружили сотрудники зверинца.

По имеющейся информации, рост детеныша Чака составляет около 15 сантиметров, молодой кенгуру является обладателем «милой рожицы и красивого хвостика». Когда именно родился кенгуренок, неизвестно, так как процесс его появления на свет остался незамеченным представителями парка.

В скором времени Чаку планируется придумать новую кличку. О планах на дальнейшую судьбу детеныша пока ничего не сообщается.

Кенгуру Беннета, или рыже-серый валлаби, Чак прибыл в зоопарк Барнаула из другого парка. В документах на животное было указано, что он самец, и в барнаульском зоосаду этот факт подвергать сомнению не стали. Чака поселили в отдельный теплый вольер с окнами и электрической батареей. Очевидно, что оказавшаяся самкой кенгуру прибыла в Барнаул уже беременной. Кто является отцом детеныша Чака, неизвестно.