Киевский суд потребовал приостановить трансляцию российских каналов

Логотипы «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР Планета» и «НТВ — Мир»
Логотипы «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР Планета» и «НТВ — Мир»

Окружной административный суд Киева 25 марта временно запретил транслировать на территории Украины российских телеканалов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Суд постановил приостановить трансляцию российских телеканалов на время рассмотрения иска о законности их работы, поданного Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания 24 марта. Как сообщили в СБУ, иск подан к компании, которая является основным ретранслятором этих каналов. Компанию, о которой шла речь, в ведомстве не назвали.

Как сообщает УНИАН, запрет распространяется на четыре российских телеканала: РТР, «Первый канал», «Россию-24» и НТВ, чьи программы Национальный совет накануне потребовал признать не соответствующими украинскому и международному законодательству. По данным на 25 марта трансляцию этих телеканалов прекратили 334 из 703 украинских провайдеров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания потребовало прекратить вещание на территории Украины каналов «Вести», «Россия 24», «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР Планета» и «НТВ — Мир» 11 марта. Такие меры в ведомстве объяснили необходимостью обеспечения информационной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины. Ряд провайдеров отказались отключать российские телеканалы.

Ограничения на трансляцию российских телеканалов были введены после того, как на территории Крыма, правительство которого отказалось признать новые власти в Киеве, отключили вещание всех украинских телеканалов, обвинив их в «однобоком» освещении ситуации на полуострове, искажении фактов и антироссийской пропаганде.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно