Россия предложила Чили локализовать производство оружия

Бе-200ЧС
Бе-200ЧС

Россия предложила правительству Чили весь спектр вооружений и военной техники с возможностью локализации производства отдельных образцов такого рода продукции. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. По его словам, речь идет о стрелковом оружии и самолетах-амфибиях Бе-200.

Кроме того, чилийскому правительству были предложены и некоторые типы гражданской авиационной техники, включая пассажирский лайнер SSJ-100 и перспективный МС-21. По словам Фомина, Чили традиционно покупает вооружения и военную технику западного производства, однако Россия попытается изменить эту традицию. Склонить Чили к покупке российского оружия планируется «за счет таких качеств, как надежность, простота использования, соотношение цена-качество».

Ранее заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергей Ладыгин заявил, что госкомпания намерена возобновить переговоры с Чили о поставке нескольких типов вертолетов. Такие переговоры проводились во второй половине 2000-х годов и в 2010 году сорвались «из-за форс-мажора» ─ в стране произошло землетрясение, вынудившее правительство сократить военные расходы и перенаправить высвободившиеся средства на борьбу с последствиями стихийного бедствия.

Какие именно вертолеты планируется предложить Чили, пока неизвестно. В настоящее время наибольшей популярностью на внешнем рынке пользуются многоцелевые вертолеты типа Ми-171.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир