Россия предложила Чили локализовать производство оружия

Бе-200ЧС
Бе-200ЧС

Россия предложила правительству Чили весь спектр вооружений и военной техники с возможностью локализации производства отдельных образцов такого рода продукции. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. По его словам, речь идет о стрелковом оружии и самолетах-амфибиях Бе-200.

Кроме того, чилийскому правительству были предложены и некоторые типы гражданской авиационной техники, включая пассажирский лайнер SSJ-100 и перспективный МС-21. По словам Фомина, Чили традиционно покупает вооружения и военную технику западного производства, однако Россия попытается изменить эту традицию. Склонить Чили к покупке российского оружия планируется «за счет таких качеств, как надежность, простота использования, соотношение цена-качество».

Ранее заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергей Ладыгин заявил, что госкомпания намерена возобновить переговоры с Чили о поставке нескольких типов вертолетов. Такие переговоры проводились во второй половине 2000-х годов и в 2010 году сорвались «из-за форс-мажора» ─ в стране произошло землетрясение, вынудившее правительство сократить военные расходы и перенаправить высвободившиеся средства на борьбу с последствиями стихийного бедствия.

Какие именно вертолеты планируется предложить Чили, пока неизвестно. В настоящее время наибольшей популярностью на внешнем рынке пользуются многоцелевые вертолеты типа Ми-171.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон