Полонский подал в суд на Мамонтова

Сергей Полонский
Сергей Полонский

Бизнесмен Сергей Полонский подал иск на 100 миллионов рублей к тележурналисту Аркадию Мамонтову. Об этом в среду, 26 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката истца Алену Адлер.

По ее словам, поводом для подачи иска стал снятый в Камбодже выпуск программы «Специальный корреспондент», в котором, по мнению истца, о нем распространялись сведения, порочащие его честь и достоинство. Как уточняет LifeNews со ссылкой на пресс-службу Таганского суда Москвы, помимо самого Мамонтова ответчиком по иску проходит телеканал «Россия 1», на котором выходит передача.

Сам Мамонтов заявил, что готов отстаивать в суде свою правоту и позицию непосредственного автора репортажа из Камбоджи Александра Рогаткина. «Мы этого персонажа (Полонского) рассматривали как яркий пример либерального грабительского капитализма, на что он обиделся, я не понимаю, на правду, что ли?» — заявил Мамонтов корреспонденту LifeNews.

В конце января другой адвокат бизнесмена Александр Карабанов сообщил о подаче исков о защите чести и достоинства сразу к нескольким телеведущим. По его словам, в различных передачах Полонского называли преступником и мошенником при том, что его вина не была установлена в суде.

Полонский сейчас находится под подпиской о невыезде в Камбодже. Там в отношении бизнесмена завели уголовное дело за нападение на местных моряков. Российская сторона, в свою очередь, добивается экстрадиции Полонского из Камбоджи по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Российский суд заочно арестовал его в августе 2013 года. По версии следствия, Полонский похитил шесть миллиардов рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля».

Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств