Студия инфографики РИА Новости перешла в «Афиша-Рамблер-SUP»

Начиная с апреля в объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» начнут работать 37 сотрудников студии инфографики РИА Новости. Об этом «Ленте.ру» сообщил руководитель студии Павел Шорох.

«Мы будем работать для сайтов «Лента.ру», «Газета.ру», «Чемпионат.com», для журнала «Афиша» и других ресурсов холдинга. И я рад, что мы переходим в холдинг всей командой, так как слаженность является одним из наших ключевых преимуществ. И мы ждем от будущей работы большего разнообразия и расширения творческих возможностей», – отметил Шорох.

По словам Шороха, на новом месте студия будет активно работать над коммерческими и редакционными проектами. В этом формате она создала десятки спецпроектов для РИА Новости («Титаник», «Олимпиада-2014» и другие). Год назад студия работала над созданием новой схемы Московского метрополитена.

«Я считаю, что инфографика – это новый технологический алфавит, способный превратить массив информации в понятную и легкую для восприятия форму. Прибавьте к этому большой инструментарий визуализации, и вы увидите, как цифры и объемы данных перестают быть скучными. Для нас контент является частью ДНК, поэтому его создание и монетизация - задача номер один», - прокомментировал генеральный директор объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Петр Захаров.

Студия инфографики РИА Новости была создана в 2007 году. За семь лет небольшая группа дизайнеров превратилась в одно из крупнейших инфографических бюро мира. Студия становились победителями различных конкурсов, среди которых престижные международные SND, Malofiej, Best of Digital News Design и EuropeanDesignAward. Студия также попадала в шорт- и лонг-листы конкурса InformationIsBeautiful.

Объединенная компания «Афиша-Рамблер-SUP» — лидер среди медиахолдингов по охвату в Рунете (рэнкинг Центра исследований РИА Новости «ТОП 20 медиахолдингов по охвату в Рунете» от 28.11.2013). На сегодняшний день медиахолдинг является третьим по объему аудитории в Рунете – его площадки посещают около 40 миллионов человек в месяц.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности