Студия инфографики РИА Новости перешла в «Афиша-Рамблер-SUP»

Начиная с апреля в объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» начнут работать 37 сотрудников студии инфографики РИА Новости. Об этом «Ленте.ру» сообщил руководитель студии Павел Шорох.

«Мы будем работать для сайтов «Лента.ру», «Газета.ру», «Чемпионат.com», для журнала «Афиша» и других ресурсов холдинга. И я рад, что мы переходим в холдинг всей командой, так как слаженность является одним из наших ключевых преимуществ. И мы ждем от будущей работы большего разнообразия и расширения творческих возможностей», – отметил Шорох.

По словам Шороха, на новом месте студия будет активно работать над коммерческими и редакционными проектами. В этом формате она создала десятки спецпроектов для РИА Новости («Титаник», «Олимпиада-2014» и другие). Год назад студия работала над созданием новой схемы Московского метрополитена.

«Я считаю, что инфографика – это новый технологический алфавит, способный превратить массив информации в понятную и легкую для восприятия форму. Прибавьте к этому большой инструментарий визуализации, и вы увидите, как цифры и объемы данных перестают быть скучными. Для нас контент является частью ДНК, поэтому его создание и монетизация - задача номер один», - прокомментировал генеральный директор объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Петр Захаров.

Студия инфографики РИА Новости была создана в 2007 году. За семь лет небольшая группа дизайнеров превратилась в одно из крупнейших инфографических бюро мира. Студия становились победителями различных конкурсов, среди которых престижные международные SND, Malofiej, Best of Digital News Design и EuropeanDesignAward. Студия также попадала в шорт- и лонг-листы конкурса InformationIsBeautiful.

Объединенная компания «Афиша-Рамблер-SUP» — лидер среди медиахолдингов по охвату в Рунете (рэнкинг Центра исследований РИА Новости «ТОП 20 медиахолдингов по охвату в Рунете» от 28.11.2013). На сегодняшний день медиахолдинг является третьим по объему аудитории в Рунете – его площадки посещают около 40 миллионов человек в месяц.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности