Новости партнеров

Грибник сделал кесарево сечение погибшему на шоссе дикобразу

Покьюпетт.
Покьюпетт.
Кадр: WMTV

Житель американского штата Мэн сделал кесарево сечение самке дикобраза, которую насмерть сбил автомобиль на шоссе, сообщает телеканал WMTV.

По словам Джареда Баззелла, они с приятелем возвращались из похода за грибами и стали свидетелями гибели дикобраза на дороге. Убедившись, что животное не спасти, Баззелл решил поискать в его желудке ценный камень безоар, который, как ему рассказывал дядя, используется в китайской медицине. Однако внутри грибник обнаружил еще не родившегося детеныша.

Мужчина перерезал маленькому дикобразу пуповину и положил в шапку. «Мы думали, он мертвый, а потом я начал делать ему массаж, и из его легких начало отходить всякое разное, и тут он начал дышать», — пояснил Баззелл.

Американец принес дикобраза домой и теперь выхаживает его детской смесью из бутылочки, которую одолжил у куклы дочери. Кормить маленького грызуна приходится каждые два-три часа.

Семья назвала новорожденного дикобраза Покьюпетт (от англ. porcupine — дикобраз). Жена Баззелла хотела бы оставить питомца себе, но, когда он окрепнет, его придется отдать специалистам по уходу за дикими животными. Как напоминает телеканал, в штате Мэн дикобразов нельзя держать дома, хотя охотиться на них можно круглый год.