Новости партнеров

Число пропавших после оползня в Вашингтоне сократилось еще втрое

Спасатели в Осо 29 марта 2014 года.

Число пропавших без вести в результате оползня, который произошел в штате Вашингтон 22 марта, сократилось еще втрое. Об этом в воскресенье, 30 марта, сообщает агентство Associated Press.

Сейчас спасатели продолжают разыскивать 30 человек, а не 90, как было объявлено 27 марта. Тогда количество пропавших также сократили вдвое по сравнению с первоначальным списком из 176 человек. Власти предупреждали, что окончательные цифры окажутся существенно ниже после сверки и уточнения списков, а также по мере поисковых работ. Многие из тех, кто считался пропавшим без вести, оказались живы и невредимы, отмечает агентство.

Тем временем извлечено тело еще одного погибшего, и число подтвержденных жертв оползня выросло до 18. Предполагаемое количество погибших составляет 28 человек, при этом часть тел спасатели еще не извлекли из-под завалов, уточняет агентство Reuters.

Напомним, оползень, возникший в результате проливных дождей, сошел в населенном пункте Осо (Oso) в 88 километрах к северо-востоку от Сиэтла 22 марта. В результате были разрушены около 50 строений, а в штате Вашингтон объявили режим чрезвычайной ситуации. На месте происшествия продолжают работать около 200 спасателей.

Мир00:0518 февраля
 Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Новый мировой беспорядок

Хаос и своенравие России: что обсуждали в Мюнхене главные политики мира