БГ выпустил сингл «Пришел пить воду»

Кадр из ролика «Пришел пить воду»

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков выпустил новый сингл «Пришел пить воду». Видеоролик на песню был опубликован на YouTube в ночь на 31 марта.

Также свежая композиция вместе с би-сайдом «Голубиное слово» доступна для скачивания на сайте Kroogi.com, где за нее можно заплатить какую угодно цену. Сингл был записан вместе с участниками «Аквариума» на студии в Лондоне в первой половине марта.

Ранее, в разгар политического кризиса на Украине, приведшего к расколу украинского общества и присоединению Крыма к России, Гребенщиков опубликовал антивоенную песню «Любовь во время войны». Впрочем, по свидетельству самого музыканта, композиция была написана еще прошлым летом, за несколько месяцев до событий на Украине.

В ноябре 2013 года к 60-летию Гребенщикова был выпущен новый альбом «Аквариум+», а также сольный сингл БГ «Праздник урожая во дворце труда». Годом ранее в честь 40-летия «Аквариума» на «Ленте.ру» был организован трибьют-проект«Re:Аквариум», в рамках которого несколько сотен музыкантов записали свои версии песен Гребенщикова.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты