На выборах мэра Новосибирска победил коммунист Анатолий Локоть

Анатолий Локоть
Анатолий Локоть

Депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть набрал 43,75 процента голосов избирателей на выборах мэра Новосибирска, обогнав на 4 процента ближайшего конкурента — кандидата от партии «Единая Россия» Владимира Знаткова, за которого проголосовали 39,57 процента новосибирцев. Соответствующие данные опубликовал местный горизбирком после подсчета 99,33 процента голосов. Эти цифры могут измениться на доли процентов.

Третий результат, согласно данным, у самовыдвиженца Евгения Логинова (3,35%). Серьезных нарушений на выборах новосибирского градоначальника зафиксировано не было.

За пост мэра Новосибирска борются 11 кандидатов. Среди них Владимир Знатков, Анатолий Локоть, Дмитрий Савельев (ЛДПР), лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий («Против всех»), бывший заместитель губернатора Новосибирской области Владимир Анисимов («Города России»), депутат заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов («Справедливая Россия»), Александр Тарков («Трудовая Россия»), Алексей Южанин («Партия духовного преображения России»), Сергей Овчинников («Российская партия народного управления»), Роман Стариков («Коммунисты России») и пенсионер Евгений Логинов, ставший единственным кандидатом-самовыдвиженцем на выборах.

Всего же в городской избирком подали документы 35 кандидатов. Из них были зарегистрированы только 17 человек. Несколько из них образовали коалицию с обязательством поддержать самого популярного по данным соцопросов претендента на мэрский пост. Им стал Анатолий Локоть, в его пользу снялись Илья Пономарев, Иван Стариков и еще несколько кандидатов. Андрей Ксензов выбыл из гонки, не поддержав никого. Знатков был снят с выборов по требованию одного из кандидатов Алексея Южанина районным судом, но потом восстановлен областным судом.

Непосредственно в день проведения голосования на выборах мэра стало известно о том, что вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой подал в отставку. Свое решение он мотивировал тем, что на работу его принимал не Владимир Городецкий, врио губернатора Новосибирской области, а экс-глава региона Василий Юрченко, и поэтому сейчас формируется новая команда.

Решение о проведении досрочных выборов было принято после того, как Владимир Городецкий, занимавший пост мэра города с 2000 года, 9 января сложил свои полномочия, чтобы стать заместителем губернатора региона. После отстранения от должности губернатора Новосибирской области Василия Юрченко Городецкий занял должность временно исполняющего обязанности губернатора региона.

подписатьсяОбсудить
Ехай прямо, навсегда
Какие сюрпризы приготовили главные гонки 2016 года
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
Башку с плеч!
Раскрыты подробности первой успешной операции по пересадке головы
«Овечкин — одинокий волк сборной России»
Олимпийский чемпион подвел итог выступления национальной команды на Кубке мира
2944783 26.09.2016 Игроки ПФК ЦСКА Сергей Игнашевич и Роман Ерёменко (слева направо) во время открытой тренировки в преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов против ФК "Тоттенхэм" на стадионе "Арена ЦСКА" в Москве. Владимир Песня/РИА НовостиЛига чемпионов. ЦСКА — «Тоттенхэм». Live
Армейцы проведут первый международный матч на своем новом стадионе
Александр ШпрыгинИндейская резервация
За что глава ВОБ Александр Шпрыгин лишился членства в РФС и машины
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США