Активисты «Правого сектора» сорвали съезд судей

Активисты «Правого сектора» выводят судей из здания
Активисты «Правого сектора» выводят судей из здания

В Киеве представители национал-радикального «Правого сектора», а также «Евромайдана» и «Автомайдана» сорвали всеукраинский съезд судей, который планировалось провести 7 апреля в здании Верховного суда. Об этом сообщает «Остров».

По данным «РБК-Украина», утром 7 апреля около 100 активистов заблокировали здание ВС, выступая против проведения съезда и требуя принятия законов о люстрации. Затем они пошли на штурм.

По информации УНН, в здание прорвались около 30 представителей «Правого сектора». Они «ищут по всему зданию ВС судей, после чего выводят на улицу», передает агентство.

Судьям пришлось покидать здание через «коридор позора», организованный активистами. При этом, как сообщается, «в них плевали, обзывали, били по голове». Представители «самообороны Майдана» напали и на бывшего министра юстиции Александра Лавриновича, выходившего на улицу. Они нанесли ему несколько ударов по голове, а затем попытались заблокировать его машину.

Уходящим судьям активисты кричали: «Ваше время истекло, больше вы здесь работать не будете».

Съезд судей был запланирован на 10.00 по местному времени. В связи с беспорядками он был перенесен на более позднее время (13.00), однако неясно, удастся ли вообще провести это мероприятие. На съезде планировалось, в частности, избрание нескольких судей Конституционного суда. Некоторые депутаты Верховной Рады в начале апреля потребовали перенести это мероприятие, заявив, что многие делегаты съезда являются «ставленниками» прежней власти и что они могут «саботировать важные для страны решения».

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года