Активисты «Правого сектора» сорвали съезд судей

Активисты «Правого сектора» выводят судей из здания
Активисты «Правого сектора» выводят судей из здания

В Киеве представители национал-радикального «Правого сектора», а также «Евромайдана» и «Автомайдана» сорвали всеукраинский съезд судей, который планировалось провести 7 апреля в здании Верховного суда. Об этом сообщает «Остров».

По данным «РБК-Украина», утром 7 апреля около 100 активистов заблокировали здание ВС, выступая против проведения съезда и требуя принятия законов о люстрации. Затем они пошли на штурм.

По информации УНН, в здание прорвались около 30 представителей «Правого сектора». Они «ищут по всему зданию ВС судей, после чего выводят на улицу», передает агентство.

Судьям пришлось покидать здание через «коридор позора», организованный активистами. При этом, как сообщается, «в них плевали, обзывали, били по голове». Представители «самообороны Майдана» напали и на бывшего министра юстиции Александра Лавриновича, выходившего на улицу. Они нанесли ему несколько ударов по голове, а затем попытались заблокировать его машину.

Уходящим судьям активисты кричали: «Ваше время истекло, больше вы здесь работать не будете».

Съезд судей был запланирован на 10.00 по местному времени. В связи с беспорядками он был перенесен на более позднее время (13.00), однако неясно, удастся ли вообще провести это мероприятие. На съезде планировалось, в частности, избрание нескольких судей Конституционного суда. Некоторые депутаты Верховной Рады в начале апреля потребовали перенести это мероприятие, заявив, что многие делегаты съезда являются «ставленниками» прежней власти и что они могут «саботировать важные для страны решения».

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты