Школьники в Чебоксарах нашли мертвого крокодила

Труп крокодила

Школьники в Чебоксарах нашли в овраге мертвого крокодила, сообщает «Интерфакс». Останки рептилии обнаружили недалеко от одного из торговых центров города.

Хозяина крокодила, избавившегося от животного, установить пока не удалось. Однако, по мнению местных жителей, пишет «АиФ-Омск», от рептилии мог избавиться цирк-шапито «Аврора», приезжавший из Омска осенью прошлого года. Его дирекция сообщила о несчастном случае — смерти перегревшегося в террариуме крокодила. Жители Чебоксар полагают, что останки погибшего «артиста» не захоронили, а просто выбросили.

Сотрудники ветеринарной службы забрали животное, обнаруженное во вторник, 8 апреля, для изучения и дальнейшей утилизации. По оценке герпетологов, найденная рептилия принадлежит к семейству нильских крокодилов, считающихся крупнейшими в Африке. Специалисты предположили, что тело хищника выбросили в конце 2013 года.

В прошлом месяце в Санкт-Петербурге дворники нашли детеныша нильского крокодила. Едва живая рептилия была обнаружена на свалке, на вид животному было не более четырех дней. Сотрудники компании «Жилкомсервис» приютили новорожденного крокодила и оборудовали для него террариум.