В Госдуме предлагают ввести в России новый часовой пояс

Госдума 15 апреля рассмотрит законопроект о введении в России нового часового пояса, сообщает РИА Новости. Документ также содержит предложение о переходе на зимнее время. Его автором стал глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников.

Если законопроект одобрят, в России станет десять часовых поясов. «Это связано с тем, что при девяти часовых поясах между Москвой и Уралом один часовой пояс. Это достаточно абсурдная ситуация, она привела к тому, что между Татарстаном и Башкирией, это две республики рядом, разница два часа», — пояснил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Депутат добавил, что документ вводит новую систему исчисления часовых поясов. В частности, московское время будет опережать гринвичское время на три часа, а не на четыре, как сейчас. Кроме того, в каждый регион сможет самостоятельно определять время, по которому хочет жить, и максимально приблизить его к астрономическому. В частности, депутаты попросят Крым и Севастополь высказать свое мнение. Эти регионы во времена Советского Союза жили по московскому времени, хотя их астрономическое время отличается от Москвы на час. Если закон будет принят, то он вступит в силу 26 октября 2014 года в 2:00.

Переход на зимнее и летнее время отменили в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое на два часа. С тех пор россияне неоднократно писали жалобы в Госдуму с просьбой вернуть прежний порядок перевода часов. Кроме того, по данным Роспотребнадзора, участились вызовы «скорой помощи», увеличилось количество травм, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России