В Госдуме предлагают ввести в России новый часовой пояс

Госдума 15 апреля рассмотрит законопроект о введении в России нового часового пояса, сообщает РИА Новости. Документ также содержит предложение о переходе на зимнее время. Его автором стал глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников.

Если законопроект одобрят, в России станет десять часовых поясов. «Это связано с тем, что при девяти часовых поясах между Москвой и Уралом один часовой пояс. Это достаточно абсурдная ситуация, она привела к тому, что между Татарстаном и Башкирией, это две республики рядом, разница два часа», — пояснил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Депутат добавил, что документ вводит новую систему исчисления часовых поясов. В частности, московское время будет опережать гринвичское время на три часа, а не на четыре, как сейчас. Кроме того, в каждый регион сможет самостоятельно определять время, по которому хочет жить, и максимально приблизить его к астрономическому. В частности, депутаты попросят Крым и Севастополь высказать свое мнение. Эти регионы во времена Советского Союза жили по московскому времени, хотя их астрономическое время отличается от Москвы на час. Если закон будет принят, то он вступит в силу 26 октября 2014 года в 2:00.

Переход на зимнее и летнее время отменили в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое на два часа. С тех пор россияне неоднократно писали жалобы в Госдуму с просьбой вернуть прежний порядок перевода часов. Кроме того, по данным Роспотребнадзора, участились вызовы «скорой помощи», увеличилось количество травм, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон