Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Вооруженные люди окружили Верховную Раду

Арсен Аваков
Арсен Аваков
Фото: Сергей Козлов / РИА Новости

Участники протестной акции, которая в ночь на вторник, 15 апреля, проходит в центре Киева, окружили здание Верховной Рады и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова, сообщает «Интерфакс».

Участники акции также призывают власти к решительным действиям на востоке Украины. В милиции Киева сообщили, что возле здания парламента находится около полутора сотен человек. Информации о каких-либо правонарушениях нет.

На странице «Правого сектора» в Facebook сообщается, что люди воздерживаются от штурма здания, но у входа в Раду разожгли костер. «Требования общества четкие и однозначные: оно не хочет и дальше терпеть антинародного министра Авакова и предательской политики правительства в целом. Люди требуют Турчинова и Авакова непосредственно прибыть под Верховную Раду», — отмечается в сообщении.

Как сообщает УНИАН, участники пикета также требуют отставки исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова.

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала народных депутатов прийти к Верховной Раде для защиты здания парламента. «Сотни вооруженных людей окружают здание парламента. Срочно обращаюсь к депутатам подъехать к Верховной Раде», — цитирует слова Тимошенко РИА Новости.

По ее мнению, «сейчас начинается тот же сценарий, что и в Донецке, только теперь в Киеве». Тимошенко сообщила, что к Раде пришли те люди, которые в понедельник вечером находились на Майдане, и призывали свергнуть власть в стране. «Они пытаются захватить Украину», — заявила Тимошенко. «Мне нужно ехать к Верховной Раде», — добавила политик.

Бывший СССР00:03Сегодня

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?
Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?