Жители села под Луганском остановили колонну бронетехники

Военные подразделения Украины у въезда в город Славянск
Военные подразделения Украины у въезда в город Славянск

Под селом Райгородка Луганской области местные жители остановили колонну бронетехники воздушно-десантных войск Украины. Танки, БТР и тягачи с гаубицами двигались из Днепропетровска в Луганск, сообщает ИТАР-ТАСС. Село Райгородка Новоайдарского района расположено в 30 километрах от Луганска.

Представители местной самообороны категорически отказались пропустить военных, перекрыв дорогу на райцентр. По обочинам селяне поставили собственные автомобили. Жители Райгородки начали переговоры с командующим штурмового отряда десантников Андреем Ковальчуком, который отказался ответить, куда и зачем движется колонна. Офицер сообщил лишь о намерении защищать страну от «внешнего агрессора» и заверил, что не направит оружие против мирных жителей.

Жители села Райгородка блокировали направляющуюся в сторону Луганска колонну десантных войск

Военнослужащим было объявлено, что на Луганск техника не пройдет. Жители села предложили им сдать оружие или вернуться к месту дислокации. Активисты самообороны объясняют свои действия тем, что «не хотят войны», сообщает украинский новостной ресурс NEWSRU.ua. По ситуации на вечер вторника на дороге между населенными пунктами Счастье и Райгородка стоят по меньшей мере шесть БТР и шесть тягачей с гаубицами.

На момент выхода данной заметки на сайте министерства обороны Украины информации о случившемся под Райгородкой не было.

Накануне в Луганской области произошел похожий инцидент. В городе Ровеньки жители остановили три КамАЗа украинской армии, перевозящих оружие. В кузовах грузовиков находились автоматы и снайперские винтовки. Представители сил самообороны объявили захваченное оружие своим трофеем.

В ночь на вторник, 15 апреля, несколько БТР украинской армии также были замечены на подступах к городам Краматорск и Славянск Донецкой области. Использовать войска в конфликте на Восточной Украины новое правительство решило после захвата сторонниками федерализации зданий местной администрации и отделений милиции в нескольких городах.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей