Хотите видеть только хорошие новости?

В Брюсселе запретили американское такси

Такси на улице Брюсселя
Такси на улице Брюсселя

Суд в Брюсселе запретил вызывать частное такси с помощью приложения для смартфона Uber, отметив, что эти автомобили не имеют необходимой для работы в ЕС лицензии. Об этом сообщает Financial Times. Водители, работающие через Uber, будут оштрафованы на 10 тысяч евро, если их поймают на перевозке пассажиров.

Ранее Uber уже попало под запрет в других европейских странах. Решение суда Брюсселя нанесет еще один удар по проекту, запущенному в Сан-Франциско при поддержке Google и Goldman Sachs и имеющему целью расширить свое присутствие в Европе. Серьезные законодательные барьеры и противодействие местных ассоциаций такси нарушают планы по развитию проекта в ЕС.

Цифровой комиссар ЕС Нейли Кроэс (Neelie Kroes), назвав решение суда возмутительным, заявила, что Брюссель должен найти способ помочь Uber соответствовать европейским стандартам, а не закрывать перед ним дверь. При этом на сторону суда встала министр транспорта региона Брюсселя Бригитта Грувельс (Brigitte Grouwels). По ее словам, такси Uber были заблокированы вполне справедливо как не зарегистрированные и не отвечающие стандартным европейским требованиям, в соответствии с которыми работают местные службы.

Лицензированные объединения такси во Франции и Италии организовали серию акций протеста, выступая против попыток новых игроков усилить конкуренцию на этом рынке. В Милане местные таксисты расклеили на стенах портреты Бенедетты Арезе Лучини (Вenedetta Arese Lucini), генерального менеджера Uber, с надписью «Проклятая Арезе Лучини, убирайся домой».

Администрация французского президента Франсуа Олланда попыталась успокоить государственные такси, усложнив жизнь частным. Последним, чтобы забрать пассажира, нужно было ожидать 15 минут после получения заказа. Однако высший административный суд страны вскоре отменил это правило.

По мнению Кроэс, решение брюссельского суда будет плохим знаком для технологических компаний, желающих инвестировать в Европу. Она считает, что этот запрет вернул Брюссель в средневековье, тогда как жители города должны иметь возможность пользоваться всеми современными услугами.

Обсудить
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда