Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

«ЭР-Телеком» раздумал идти в Москву

Воронеж. Люди стоят у стойки телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком», где можно подключить услуги кабельного телевидения

Оператор связи «ЭР-Телеком Холдинг» не планирует выходить на московский рынок связи, поскольку не видит для себя перспективных вариантов приобретения компаний на этом рынке, заявил в четверг журналистам заместитель генерального директора по коммерческим вопросам «ЭР-Телеком Холдинг» Михаил Воробьев.

По его словам, проводившиеся переговоры о покупке московской группы «Акадо», которые были приостановлены в декабре прошлого года, с тех пор не возобновлялись.

Воробьев сказал также, что в настоящее время «ЭР-Телеком» все же изучает различные варианты приобретений компаний на рынке связи Москвы, однако официальные переговоры ни с одной компанией не ведутся.

Как сообщалось ранее, акционеры «ЭР-Телеком» и «Акадо» с начала 2013 года вели переговоры о покупке последней, однако в декабре переговоры были приостановлены. В случае совершения этой сделки она позволила бы «ЭР-Телеком» стать в Москве, где оператор сейчас не оказывает услуги, вторым по величине абонентской базы игроком на рынке широкополосного доступа в интернет (ШПД) и платного телевидения.

На рынке платного телевидения в РФ по итогам 2013 года «ЭР-Телеком» занимал пятое место с долей в 9 процентов. На первом месте по доходам находился «Ростелеком» с долей в 22 процента, за ним следовали «Триколор» (12 процентов), МТС (11 процентов) и «НТВ плюс» (10 процентов). Общее число абонентов платного телевидения в России в 2013 году составило 33,6 миллиона человек.

На российском рынке ШПД по итогам третьего квартала прошлого года «ЭР-Телеком Холдинг» занимал второе место с 10-процентной долей рынка и 2,6 миллиона абонентов, на первом месте находился «Ростелеком» с долей 34,5 процента и 9 миллионами абонентов. Всего на тот момент в России насчитывалось 26,3 миллиона абонентов ШПД.

По данным агентства Telecom Daily, к началу 2014 года в Москве (с учетом районов, вошедших в черту города с 1 июля 2012 года) на первом месте по абонентам ШПД находилась МТС с 1,2 миллиона абонентов, у «Вымпелкома» было 770 тысяч абонентов, у «Акадо» — 721 тысяча. Затем следует «Ростелеком» с 587 тысячами абонентов и «Мегафон» с 380 тысячами абонентов ШПД.

Число абонентов ШПД в интернет «ЭР-Телекома»в 2013 году увеличилось на 11%, до 2,7 миллиона. Число абонентов кабельного телевидения по итогам 2013 года достигло 2,6 миллиона, увеличившись на 9%. Количество абонентов стационарной телефонной связи составило около 445 тысяч клиентов, что на 3% выше показателя прошлого года. Общая абонентская база «ЭР-Телекома» увеличилась за 2013 год на 10% — до 5,7 миллиона активных абонентов.

«ЭР-Телеком Холдинг» в 2013 году впервые получил чистую прибыль в размере 537 миллионов рублей. Выручка оператора выросла на 37% и составила 19 миллиардов рублей, показатель EBITDA составил 5,7 миллиарда рублей. В настоящее время оператор предоставляет услуги в 56 городах России.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?