Памятник Кобзону в Донецке раскрасили под украинский флаг

Неизвестные раскрасили бронзовый памятник народному артисту CCCР Иосифу Кобзону в Донецке желтой и голубой красками (цвета украинского флага). Об этом сообщает «Остров».

Сотрудники коммунальных служб отмечают, что восстановить прежний вид памятника они смогут не раньше, чем через сутки.

Памятник работы скульптора Александра Рукавишникова был установлен у донецкого дворца молодежи «Юность» в 2003 году. Поводом послужило 66-летие певца, совпавшее с днем города.

Около месяца назад неизвестные облили скульптуру оранжевой краской. Впрочем, коммунальщикам удалось довольно быстро ликвидировать последствия вандализма: на отмывание памятника ушло два часа.

Российского певца на Украине в последнее время критиковали за то, что он поддержал присоединение Крыма к России. Комиссия днепропетровского совета по образованию и культуре отказалась использовать гимн города в исполнении Кобзона, а жители собрали подписи за лишение певца статуса «Почетного гражданина Днепропетровска».

В ответ на это Кобзон заявил, что сам не хочет быть почетным гражданином Днепропетровска, если власть в городе окажется в руках «нацистов и радикалов». При этом государственный гимн Украины он назвал «нацистским».

Обсудить
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние