Американцы потребовали депортировать Джастина Бибера из США

Джастин Бибер
Джастин Бибер

Петиция с требованием отозвать вид на жительство у канадского музыканта Джастина Бибера и депортировать его из США набрала уже более 273 тысяч голосов. Американские власти опубликовали официальный ответ на заявление граждан, который размещен на сайте Белого дома.

Во избежание неуместного влияния власти США отказались комментировать требования петиции. В ответ на нее они привели ссылку на правила раздела сайта, где указано, что Белый дом может воздержаться отвечать на петиции по темам, связанным с компетенцией федеральных ведомств и учреждений, федеральных судов или местных государственных органов власти.

«Поэтому мы оставим для других комментировать дело Бибера, но мы рады, что вы заботитесь о проблемах иммиграции», — говорится в ответе Белого дома, в котором также приводится план президента Барака Обамы по улучшению иммиграционной политики США.

Люди, подписавшиеся под петицией, указывают на то, что хотели бы оградить себя и своих детей от «безрассудного, деструктивного и злоупотребляющего наркотиками Джастина Бибера, который ужасно влияет на молодежь».

Призыв о депортации Бибера появился в начале января, когда он был арестован по обвинению в участии в уличных гонках, вождении автомобиля в нетрезвом состоянии и сопротивлении аресту. После своего ареста он признался, что перед гонкой употреблял алкоголь, курил марихуану, а также принимал назначенные ему лекарственные препараты. На фоне этого, а также других скандалов с участием музыканта петиция быстро набрала 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы Белый дом рассмотрел заявление граждан.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние