«Россия сегодня» подаст в суд на Жириновского

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Международное информационное агентство «Россия сегодня» намерено подать в суд на лидера ЛДПР Владимира Жириновского в связи с инцидентом, произошедшим в здании Государственной Думы. В пятницу, 18 апреля, во время подхода к прессе лидер либерал-демократов в ответ на вопрос журналистки начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег. После инцидента беременная корреспондентка была госпитализирована.

«В связи с отвратительным инцидентом в Госдуме, из-за которого после выходки Владимира Жириновского наш корреспондент оказалась в больнице, мы приняли решение использовать все юридические возможности, чтобы как можно сильнее наказать господина Жириновского в соответствии с законодательством, в том числе мы будем подавать в суд», — сказала главный редактор агентства Маргарита Симоньян. По ее словам, интересы агентства на процессе будет представлять адвокат Анатолий Кучерена. Сам Кучерена подтвердил, что такая договоренность уже достигнута.

Кроме того, «Россия сегодня» обратилось в комиссию Госдумы по депутатской этике с просьбой лишить лидера ЛДПР слова на заседаниях Госдумы на месяц, а также с требованием принести публичные официальные извинения.

Агрессивная реакция Жириновского последовала на вопрос журналистки о возможных ответных санкциях на введенные накануне Украиной запреты на въезд россиян.

«Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди!» — сказал он, обращаясь к сопровождавшим его однопартийцам.

«Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать... Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!» — выкрикивал политик.

Коллеги журналистки по парламентскому пулу окружили девушку, не давая подойти к ней. Корреспондентка «Интерфакса» попыталась урезонить депутата, обратив его внимание, что он, помимо прочего, оскорбляет беременную. Однако это не остановило Жириновского, и он переключился на нее: «Вы будете лишены работы в «Интерфаксе», все! Есть вопросы еще?»

Во фракции ЛДПР в Госдуме сначала от комментариев отказались. Вечером в интервью «Коммерсантъ FM» первый заместитель руководителя фракции Алексей Диденко заявил, что это была шутка, которую журналисты почему-то не поняли.

Поступок Жириновского осудили многие политики — спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что крайне отрицательно относится к случившемуся, и извинился за поведение лидера ЛДПР, извинения корреспондентам за поведение своих коллег из оппозиции принес и вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк.

От самого лидера ЛДПР ни извинений, ни комментариев не последовало.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонии«Сидеть!»
Как молодая советская власть карала своих граждан
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Голубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
Натянуть уши на нос
Пересадка усов, подтяжка пупка и другие трудновообразимые пластические операции
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды