Жириновский извинился перед оскорбленной им журналисткой

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский извинился за оскорбление им журналистки МИА «Россия сегодня». Извинения он принес в воскресенье, 20 апреля, в прямом эфире в ходе программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть. Старший возраст должен мудростью закрывать любые эмоции. Мы их всегда должны стараться сдерживать, чтобы люди не обижались на нас», — сказал Жириновский.

Лидер фракции ЛДПР 18 апреля в здании Госдумы во время пресс-подхода обрушился с вульгарно-циничными оскорблениями сначала на беременную журналистку агентства «Россия сегодня», а затем на корреспондента «Интерфакса» Юлию Чучалову, которая вступилась за коллегу.

Парламентские журналисты подписали коллективное обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой дать оценку поведению лидера ЛДПР. Нарышкин поручил в тот же день думской комиссии по вопросам депутатской этики рассмотреть инцидент с оскорблением Жириновским парламентских корреспондентов.

Между тем руководство информационного агентства «Интерфакс» объявило благодарность Чучаловой за ее гражданскую позицию и профессиональную солидарность журналистки.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон