Жириновский извинился перед оскорбленной им журналисткой

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский извинился за оскорбление им журналистки МИА «Россия сегодня». Извинения он принес в воскресенье, 20 апреля, в прямом эфире в ходе программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть. Старший возраст должен мудростью закрывать любые эмоции. Мы их всегда должны стараться сдерживать, чтобы люди не обижались на нас», — сказал Жириновский.

Лидер фракции ЛДПР 18 апреля в здании Госдумы во время пресс-подхода обрушился с вульгарно-циничными оскорблениями сначала на беременную журналистку агентства «Россия сегодня», а затем на корреспондента «Интерфакса» Юлию Чучалову, которая вступилась за коллегу.

Парламентские журналисты подписали коллективное обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой дать оценку поведению лидера ЛДПР. Нарышкин поручил в тот же день думской комиссии по вопросам депутатской этики рассмотреть инцидент с оскорблением Жириновским парламентских корреспондентов.

Между тем руководство информационного агентства «Интерфакс» объявило благодарность Чучаловой за ее гражданскую позицию и профессиональную солидарность журналистки.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки