Вертолет Super Stallion получил допуск к первому полету

CH-53K
CH-53K

Перспективный американский тяжелый транспортный вертолет CH-53K Super Stallion прошел все базовые наземные испытания и получил допуск к первому полету, сообщает Flightglobal. В общей сложности в 2013-2014 годах прототип вертолета прошел десять нагрузочных испытаний, из которых четыре были необходимы для получения допуска к первому полету. Как ожидается, прототип CH-53K впервые поднимется в воздух в конце 2014 года.

В ходе испытаний имитировалась нагрузка на конструкцию вертолета, на 15 процентов превышающая предусмотренную проектом нагрузку. Перегрузка имитировалась на малых и высоких скоростях полета. Проверялась также прочность конструкции хвостовой балки и рулевого винта. Кроме того, были проведены два испытания, в ходе которых нагрузка на несущий винт превышала максимальную на 50 процентов. Все испытания были признаны успешными.

Максимальная взлетная масса транспортного вертолета CH-53K составит 39,9 тонны. Машина сможет перевозить на внешней подвеске грузы массой до 12,2 тонны на расстояние до 200 километров. Разработка Super Stallion ведется с 2006 года; вертолет глубоко модернизированной версией современного CH-53 Stallion. CH-53K, оснащенный тремя турбовальными двигателями GE38-1B, сможет выполнять полеты на скорости 315 километров в час и дальностью полета до 841 километра.

Экипаж вертолета включает пять человек: два пилота, а также стрелки левого и правого бортов и хвостового отделения. Транспортный вертолет сможет перевозить до 55 бойцов. Общая стоимость программы создания и производства Super Stallion оценивается в 23 миллиарда долларов. В первую очередь вертолеты будут поступать на вооружение Морской пехоты США, которая намерена приобрести 200 машин типа CH-53K.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков