На Ибице откроют самый дорогой ресторан в мире

Пако Ронсеро
Пако Ронсеро

На испанском острове Ибица 1 июня 2014 года будет открыт ресторан Sublimotion. Заведение заявлено как самое дорогое в мире, ужин в нем обойдется в 1500 евро. Беспрецедентные расценки обусловлены титулованностью поваров и изысканностью кухни, сообщает интернет-портал Espanarusa.com.

Шеф-поваром Sublimotion станет Пако Ронсеро (Paco Roncero), обладатель двух звезд от гида Мишлен, самого влиятельного ресторанного путеводителя в мире. Ронсеро пообещал ценителям высокой кухни гастрономию в союзе с новыми технологиями, уникальную по вкусовым качествам.

Ужин в Sublimotion задуман как спектакль. Все заказанные блюда поплывут к гостям ресторана по воздуху с помощью специальных воздушных камер, останавливаясь над серединой стола. Стол в ресторане планируется всего один, рассчитанный на компанию из 12 человек. Подача блюд будет сопровождаться ароматическими композициями. Например, дегустацию паэльи дополнит морской бриз, розового вина — запахи цветов, холодных закусок — ледяной северный ветер. Официанты будут переодеваться 20 раз за вечер. Продолжительность гастрономического перфоманса составит два с половиной часа.

Ресторан Sublimotion расположится на курорте Плайя-ден-Босса (Platja d’en Bossa) в новом отеле Hard Rock Hotel Ibiza. Гостиница откроется 18 мая. Отель станет первым заведением этой сети в Европе и самым большим пятизвездочным комплексом Ибицы.

Ранее самым дорогим рестораном в мире считался японский Kitcho, сумма счета в котором составляла 620 долларов (450 евро).

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли