Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Бандиты из Кущевской получили от 7 до 14 лет

Кущевский раонный суд
Кущевский раонный суд
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

В станице Кущевской в апреле 2014 года завершился суд над членами банды, промышлявшей разбоем и кражами на юге России, сообщает РИА Новости со ссыылкой на прокуратуру Краснодарского края. Четыре бандита — Гурам Какашвили, Айказ Аракелов, Денис Пелогейчик и Денис Василейко — получили по приговору суда от 7 до 14 лет лишения свободы. Они проживали в Кущевской, так же как и члены банды «цапков», осужденные за убийство местного фермера Сервера Аметова в 2010 году.

Расследование этого и других преступлений «цапковской» банды, получившей название по фамилии лидера — Сергея Цапка, привлекло внимание к обстановке в станице и районе. Усиление местных сил правопорядка позволило обезвредить ряд более мелких банд, включая банду Какашвили.

«Судом установлено, что участники организованной преступной группы на протяжении нескольких лет совершали на территории Краснодара и Кущевского района разбойные нападения с применением оружия», — сказано в приговоре.

В суде было доказано несколько случаев грабежей в крупном и особо крупном размерах. Также на счету злоумышленников серия краж. Потерпевшими по делу признаны семь человек. Помимо лишения свободы с подсудимых взыскали более 5 миллионов рублей в качестве компенсации пострадавшим морального вреда и материального ущерба.