В России снимут фильм по карточной игре «Мафия»

Сарик Андреасян

Российский режиссер Сарик Андреасян начал съемки фантастического фильма «Мафия», в основе которого лежит одноименная карточная игра, сообщает КиноПоиск.

Кинолента, которая будет частично снята в 3D, станет самым дорогим проектом кинокомпаний Enjoy Movies и Renovatio Entertainment. Роли в фильме исполнят Виктор Вержбицкий, Вениамин Смехов, Юрий Чурсин, Вячеслав Разбегаев, Ольга Тумайкина, Карэн Бадалов, Андрей Чадов и Вадим Цаллати. Сценаристом стал дебютант Андрей Гаврилов.

Действие картины происходит в далеком будущем. Игра «Мафия», в которой участники с помощью карт делятся на «мирных жителей» и «мафию», после чего «жители» пытаются вычислить убийц, стала популярнейшим телевизионным шоу с огромным денежным призом, который достается выжившему. При этом убивают в «Мафии» по-настоящему.

«70 процентов фильма занимает сама игра, в которой изначально участвуют 11 человек, поэтому персонажей много. Они очень яркие, и главный герой не сразу выходит на первый план», — отметил режиссер.

«Мы хотим совместить и экшн «Голодных игр», и интригу, которая в плане сюжета есть в фильмах более сложных. Можно сюда приписать еще и «Пункт назначения», потому что у нас есть некоторое заигрывание со смертью», — добавил Андреасян.

Съемки фильма проходят в Москве и продлятся до конца мая, затем группа направится на Тенерифе, где будут досняты некоторые экшн-сцены. Премьера картины состоится в 2015 году.

Режиссер и сценарист Сарик Андреасян снял фильмы «Служебный роман. Наше время» и «Беременный», которые были лидерами российского кинопроката.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения