СМИ сообщили о взрыве вертолета в Краматорске

Взрыв на аэродроме в Краматорске, 25 апреля 2014 года
Взрыв на аэродроме в Краматорске, 25 апреля 2014 года

На аэродроме Краматорска (городе в Донецкой области, который находится в зоне проведения антитеррористической операции, объявленной украинскими властями) взорвался вертолет Ми-8. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на руководителя «Центра военно-политических исследований» Дмитрия Тымчука.

По предварительной версии, вертолет взорвался в результате обстрела (кто именно его обстрелял, не уточняется). Источник издания сообщил, что «обошлось без жертв».

Информацию о взрыве неофициально подтвердили и «Новости Краматорска». Издание сообщает, что на территорию аэродрома в настоящее время никого не пускают, его охраняют вооруженные люди.

В свою очередь, корреспондент РИА Новости сообщил, что в районе аэродрома слышны выстрелы. По его словам, там «предположительно происходит боестолкновение». Корреспондент сообщил также, что местные ополченцы якобы подбили один из находящихся в районе аэродрома БТРов.

Ранее, 23 апреля, сообщалось, что вертолет Ми-8, пролетавший близ Краматорска, был обстрелян из автоматического оружия. Тогда машина, по данным МВД, получила незначительные повреждения, экипаж не пострадал.

В Краматорске, как и в других городах юго-востока Украины, в последнее время прошли пророссийские акции, сопровождавшиеся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты захватили там горсовет, управления милиции и Службы безопасности Украины. В середине апреля они также пытались взять под контроль аэродром, силовые структуры тогда провели спецоперацию, в ходе, как сообщалось, ополченцы потеряли убитыми несколько человек и были вынуждены отступить.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России